Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Отделения учреждения

Отделениями социального обслуживания на дому предоставляются услуги:  социально-бытовые, социально-медицинские,  социально-психологические,  социально-педагогические,  социально-трудовые, социально-правовые. Социальные услуги на дому предоставляются бесплатно, на основе полной или частичной платы. Размер ежемесячной денежной платы за предоставление социальных услуг устанавливается в соответствии с Тарифами и Постановлением Правительства Хабаровского края от 31.10.2014 г. № 405-пр" Об утверждении размера платы за предоставление социальных  услуг и порядка её взимания в Хабаровском крае". Социальные услуги предоставляются бесплатно: несовершеннолетним детям, лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных, межнациональных (межэтнических) конфликтов, одинокопроживающим, либо проживающим с супругом (супругой) инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным "Жителю блокадного Ленинграда", лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая работы на временно окупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других местпринудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; одинокопроживающим вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны; получателям социальных услуг, среднедушевой доход которых на дату обращения равен или ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Хабаровском крае. Отделение предоставляет дополнительные платные социальные услуги по заявлению получателя социальных услуг (его представителя) согласно Перечню дополнительных  платных социальных услуг, утвержденному директором учреждения и согласованному с министерством социальной защиты населения края. К дополнительным платным социальным услугам также относятся социальные услуги, оказываемые сверх установленных индивидуальной программой предоставления социальных услуг. Социальные услуги разового характера предоставляются на условиях полной оплаты.

- отделения социального обслуживания на дому по Центральному району:г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 205, каб. № 14 , тел. 70-44-62
- отделения социального обслуживания на дому по Железнодорожному району: г. Хабаровск, ул. Покуса, 22, каб. №1, тел. 930-526, тел. 29-80-43; 8 924-403-05-26.
- отделения социального обслуживания на дому по Кировскому району: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 205, каб. № 13 тел. 930-528; 73-80-05.
- отделения социального обслуживания на дому по  Краснофлотскому району: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 205, каб. № 13, тел.  70-44-63; 930-546; 70-44-63; 8-924-403-05-46
- отделения социального обслуживания на дому по Индустриальному району: г.  Хабаровск, ул. Краснореченская, 87, каб. 19, тел. 54-60-54, 93-04-86;
- отделения социального обслуживания на дому по Хабаровскому  району с. Тополево,
ул. Школьная, 4 а, тел. 93-04-87; 49-61-21; 8 924 403-04-87
- отделение социального обслуживания на дому (сиделки): г. Хабаровск, ул. Фрунзе,67, каб.101, тел. 75-87-28
 
Отделения социальной реабилитации на дому: целью деятельности отделений является предоставление социальных услуг на дому получателям социальных услуг, имеющим ограничения жизнедеятельности в целях повышения их коммуникативного потенциала. Задачи отделений: повышение коммуникативного потенциала получателей социальных услкг; осуществление возможной адаптации гражданина к новым условиям проживания, возникшим в связи с инвалидностью; восстановление и поддержание способности инвалидов к самостоятельной общественной и семейно-бытовой деятельности. Перечень социальных услуг, объем, периодичность и сроки предоставления социальных услуг на дому устанавливаются в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг. Социальные услуги предоставляются инвалидам на дому бесплптно, за плату или частичную плату. Право внеочередного приема на социальное обслуживание предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
- отделение социальной реабилитации на дому г. Хабаровск находится по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 205, каб. 12, тел. 94-47-98; 70-44-61
- отделение социальной реабилитации на дому  по Хабаровскому районунаходится по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 205,  тел.  93-84-12, 70-44-61.
 
Отделение срочного социального обслуживания предоставляет срочные социальные услуги в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 442 - ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Срочные социальные услуги включают в себя: обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов; обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости; содействие в получении временного жилого помещения (койко-места); содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг; содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей. Срочные социальные услуги предоставляются бесплатно на основании личного заявления без составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг и без составления договора о предоставлении социальных услуг.
На базе отделения работает Пункт проката технических средств реабилитации и социальная парикмахерская.
Отделение находится по адресу: г. Хабаровск, ул. Фруне, 67, каб. 123, тел. 75-87-31
 
Отделение «Социальное такси» предназначено для оказания услуг по перевозке инвалидов к субъектам социальной инфраструктуры и обратно. Право на получение услуги имеют инвалиды 1 группы, инвалиды II группы, инвалиды III группы,  дети-инвалиды, граждане  достигшие возраста 80 лет. При этом право первоочередного порядка предоставляется инвалидам и детям-инвалидам, передвигающимся на креслах-колясках. Услуга оказывается на территории г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района.
Услуга включает в себя перевозку заказчика услуги и сопровождающих его лиц (не более двух) к объектам социальной инфраструктуры и обратно; оказание социальным работником помощи заказчику услуги при посадке и высадке из автотранспортного средства при отсутствии сопровождающего лица; сопровождение социальным работником заказчика услуги от автотранспортного средства до объекта социальной инфраструктуры, оказание помощи при подъёме (спуске) по пандусу и (или) лестнице в здании объекта социальной инфраструктуры, сопровождение обратно до автотранспортного средства (при отсутствии сопровождающего лица).
Услуга оказывается по предварительной заявке, которую принимает диспетчер отделения «Социальное такси»  по тел. 73-80-04, 93-89-94. 
Услуга оказывается на основании договора оказания социальных услуг, заключенного между гражданином и Учреждением.
Услуга оказывается на условиях полной или частичной оплаты.
 
Отделение психолого-педагогической помощи создано в целях профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, выявления и устранения причин и условий, способствующих этому, установления гармоничных внутрисемейных отношений. Отделение оказывает психолого-педагогическую помощь семьям с детьми, в которых один или оба родителя с различными видами тяжелой зависимости (алкоголизм, наркомания и другие зависимости) получили специализированную медицинскую помощь и находятся в ситуации социальной дезадаптации и нарушения продуктивного взаимодействия с социальной средой. Отделение осуществляет свою деятельность в Хабаровском муниципальном районе. На базе отделения работает Участковая социальная служба, целью которой является индивидуальная профилактическая работа с семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, выявление и устранение причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности граждан.
Отделение находится по адресу: г. Хабаровск, ул. Покуса, 22, каб. 7, тел. 29-84-25, 93-30-65.
 
Отделение социального сопровождения создано для установления гражданам нуждаемости в социальном обслуживании и оказания содействия гражданам, признанныим нуждающимися в социальном обслуживании, в том числе опекунам, попечителям, законным представителям несовершеннолетних детей, в предоставлении им медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение). Отделение проводит оценку условий жизнедеятельности гражданина и обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности, для признания нуждающимися в социальном обслуживании; содействует в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящеся к социальным услугам (социальное сопровождение). Отделение осуществляет прием заявлений от граждан или законных представителей, обращений государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений о предоставлении социального обслуживания на дому; прием заявлений от граждан или их законных представителейо предоставлении социального обслуживания на дому, обращений государственных органов местного самоуправления, общественных объединений о получении услуг в полустационарной форме социального обслуживания: Центр реабилитации инвалидов, Центр реабилитации детей-инвалидов, Центр помощи семье и детям; прием заявлений от граждан для получения услуг в стационарной форме: стационарные учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов; стационарные учреждения детей-инвалидов; приём заявлений от граждан на предоставление жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного государственного жилого фонда Хабаровского края; проводит обследование социально-бытовых условий проживания граждан для составления Акта оценки нуждаемости в социальном обслуживании.
Отделение социального сопровождения  г. Хабаровск находится по адресу: г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 67, каб. 106, тел. 75-87-30;
Отделение социального сопровождения по Хабаровскому району находится по адресу: с. Тополево, Хабаровского района, ул. Школьная, 4-а, тел. 49-61-21.